Вам предложат заказное меню. Для приготовления пищи используются продукты исключительно с благодатных полей Алтая, значительная часть добывается и заготавливается собственного подворья, кроме этого закупаются сыры с Солонешенского сырзавода и частной сыроварни, а так же мясные и колбасные деликатесы с дружественных фермерских хозяйств. Блюда из мяса марала, оленя и ароматной баранины удовлетворят изысканный вкус любого гурмана. Молоко, сметана, творог и мед приятно удивят Вас своим вкусом с лугов альпийского разнотравья (высота 450 метров над уровнем моря).
А заваренный травяной чай наполнит дом своим ароматом, снимет усталость и создаст Вам ощущение блаженства. Находясь в усадьбе Вы можете принять участие в сборе трав для чая, собрать куриные яйца для завтрака, подоить корову и отведать кашу приготовленную на парном молоке.
Меню на завтраки:
- домашний творог;
- сырники, запеканки;
- каши;
- сыры;
- омлеты,яичницы;
- драники;
- оладьи,блины;
- деревенское молоко;
- сливочное масло,мед;
- мясные и колбасные нарезки из фермерских продуктов.
Меню основных блюд:
- Салаты из сезонных овощей;
- Разносолы летнего быстрого посола (помидоры, огурчики, капуста);
- Супы на курином бульоне (из домашних курочек);
- Шурпа из баранины (марала) приготовленная в казане на костре;
- Борщ с деревенской сметаной;
- Щи с квашенной капустой;
- Уха из свеже пойманной рыбы;
- Так же Вам будут предложены блюда с парной баранины - запеченная в духовке, жаркое, котлеты на гриле;
- Блюда азиатской кухни - бешбармак, манты из баранины, киргизкий плов;
- Из оленины - бефстроганов, рагу, оленина под брусничным соусом с кедровым орехом;
- Маралятина - тушеная с грибами, котлеты запеченные в духовке (люди издавна верили, что употребляя в пищу марала, они продлевают себе молодость и отдаляют старость).
Огромное внимание уделено напиткам. Всегда на столе представлены морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный, смородиновый) компоты из сухофруктов, из свежих фруктов, кисели ягодные , овсяный кисель, напитки (лимонный, апельсиновый) ну и конечно травяные чаи с местных лугов.
Так же вы можете заказать индивидуальное специализированное меню.
А для настоящих гурманов, мы можем предложить по спецзаказу, к торжеству, празднику или просто для доброй компании приготовить печёного барана на вертеле.
Даже барашка заранее сами из стада выберете.
Снятый с вертела дымящийся, ароматный барашек, мягонький, мясо нежное, сочное… Мммм!
И подать еще горячее мясо под правильную квашеную капустку, овощное ассорти и, конечно, правильное сухое вино... Вот тогда задушевная беседа пойдет и торжество надолго запомнится.